Физическая культура и спорт как одно из основных направлений молодежной политики

дата публикации: 04 июня 2024
Обложка новости

В РУС «ГЦОЛИФК» состоялась III Всероссийская конференция «Физическая культура и спорт как одно из основных направлений молодежной политики в Российской Федерации». Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Российский студенческий спортивный союз и кафедра Государственного управления и молодежной политики РУС «ГЦОЛИФК». Партнером мероприятия стал Комитет Государственной думы Российской Федерации по молодежной политике.

Мероприятие состояло из нескольких частей:

— подписание соглашений между ООГО «ДОСААФ», ООО «Спортивная федерация армейского рукопашного боя России», ООО «РССС», ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», некоммерческой организацией «Военно-спортивный фонд».

—  совместное заседание Рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию системы патриотического воспитания граждан Российской Федерации и Рабочей группы «Физическая культура и спорт, здоровый образ жизни, молодежный туризм» Экспертного совета Комитета Государственной Думы по молодежной политике;

— пленарное заседание III Всероссийской конференции «Физическая культура и спорт как одно из основных направлений молодёжной политики в Российской Федерации» и открытые пленарные доклады;

— секционные выступления.

На заседании присутствовали ректор РУС «ГЦОЛИФК», президент РССС Сергей Сейранов, член Комитета Государственной Думы по молодежной политике, президент Федерации армейского рукопашного боя России Вячеслав Дамдинцурунов, председатель ДОСААФ России, Генерал армии, Герой Российской Федерации Александр Дворников, и другие политические, общественные деятели и партнеры спортивной отрасли.

Приветственным словом открыл конференцию Сергей Сейранов, подчеркнув важность спорта как инструмента патриотического воспитания. Патриотизм, по его мнению, заключается в профессиональном и честном выполнении своих обязанностей, что формирует необходимые компетенции и вкладывая понятие патриотизма и любви к стране.

В ходе пленарного заседания участники обсудили вопросы совершенствования патриотической работы с обучающимися в рамках физкультурно-спортивного воспитания, развития военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, а также современные тенденции развития и преемственности системы студенческого спорта в России.

Докладами выступили представители из различных организаций, включая ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» Минздрава России, ФЦПСР Минспорта России, АССК России и другие.

 В рамках конференции также была проведена экскурсия по Историко-спортивному музею РУС «ГЦОЛИФК». По итогам конференции организаторы опубликуют электронный сборник трудов, который будет размещен на сайте РУС «ГЦОЛИФК» в разделе «Научная деятельность».

Похожие новостипортала